Saumon sauce crevette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Saumon sauce crevette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 saumon - 200 à 300 g de crevettes roses - 1 verre de vin blanc - 2 cuillères à soupe de ketchup - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - pommes de terre (2 à 3 par personnes) des longues pas trop grosses (genre "belle de Fontenay") - sel et poivre

Préparation Saumon sauce crevette

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en rondelles de 1 cm. Les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
  2. 2 Couper le saumon en darnes pas trop épaisses et le faire revenir dans du beurre à feu moyen.
  3. 3 La sauce : Mélanger la crème avec le ketchup. Rajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Bien délayer. Ajouter les crevettes décapitées, décortiquées et coupées en petits morceaux.
  4. 4 Arroser les darnes avec la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Pour finir
    Servir les pommes de terre accompagnées d'une ou deux darnes, le tout nappé de sauce.