Cabri massalé

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cabri massalé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg de viande de cabri
  • 100 g de tomate
  • 100 g d'oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de pâte de tamarin (à diluer avec un peu d'eau)
  • 1 cuillère à café de gingembre pilé
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe de massalé (épice mauricienne très répandue dans l'océan indien)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma (safran)
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préparation Cabri massalé

  1. 1 Couper la viande de cabri en petits morceaux. Eplucher l'oignon et l'ail et couper les tomates en dés .
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile jusqu'à coloration.
  3. 3 Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le thym. Laisser cuire pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu doux.
  5. 5 Assaisonner de curcuma, de poudre de massalé et de tamarin. Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire à nouveau quelques minutes.
  6. Pour finir
    Rajouter de l'eau afin de laisser mijoter à feu doux.