Magret de canard à l'ananas

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Magret de canard à l'ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 beaux magrets de canards - 8 tranches d'ananas (frais ou en boîte) - 40 g de beurre - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 10 cl de bon vin rouge - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres - quelques brins de persil ou de menthe - sel et poivre

Préparation Magret de canard à l'ananas

  1. 1 Otez les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine. Incisez le coté peau, assez profondément mais sans entamer la chair afin d'obtenir un quadrillage en forme de losange.
  2. 2 Faites chauffer une poèle antiadhésive sans matière grasse, deposez y les magrets côté peau puis retournez les côté chair 1 à 2 minutes pour les saisir puis retourner les à nouveau côté peau et faites exsuder la graisse 5 à 10 minutes. Retirer là au fur et à mesure à la cuillère pour que la peau croustille sans frire.
  3. 3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tranches d'ananas, retournez les 2 à 3 minutes dans le beurre, puis ajoutez le sucre et faites cuire en mélangeant jusqu'a que ce produise un début de caramélisation.
  4. 4 Arrosez les magrets de vin rouge et faites mijoter 2 minutes.
  5. 5 Salez et pivrez les magrets en fin de cuisson, tenez les au chaud.
  6. Pour finir
    Versez le vinaigre dans la sauce et grattez à la spatule pour disoudre les sucs. Coupez les magrets en biseau. Et dressez sur les assiette en alternant une tranche de magrets, une tranche d'ananas.