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Romazava

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Romazava

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 ml d'huile végétale
  • 1 kg de cubes de bœuf à ragoût (préférablement dans le jarret)
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 petit oignon émincé
  • 3 à 4 lamelles fines de gingembre frais
  • 1 tomate fraîche concassée
  • sel et poivre
  • 500 g de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que l'on trouve dans les boutiques chinoises)

Préparation Romazava

  1. 1Dans un fait-tout, chauffer l’huile à feu relativement fort, et y faire revenir les cubes de viandes.
  2. 2Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre, puis la tomate concassée.
  3. 3Saler et poivrer selon votre goût et immerger complètement les cubes de viandes dans l'eau.
  4. 4Faire bouillir 7 à 10 minutes en écumant souvent, puis baisser le feu. Placer un couvercle et laisser mijoter de 45 minutes à une heure.
  5. Pour finir

    Romazava : Etape 5
    Ajouter les brèdes mafana que vous avez préalablement rincés et cuire encore 20 à 25 minutes.