Délice coco-fraises

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Délice coco-fraises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de fraises - 200 g de beurre - 150 g de farine - 75 g + 50 g de noix de coco râpée - 150 g + 80 g de sucre en poudre - 4 oeufs + 2 blancs - 20 cl de crème fraîche - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Délice coco-fraises

  1. 1 Mélangez 4 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange double de volume, ajoutez le beurre fondu, la farine et 75 g de noix de coco. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Montez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez dans un moule beurré et faites cuire 40 minutes au four (180°C).
  3. 3 Fouettez la crème pour qu'elle soit bien ferme, ajoutez le sucre vanillé. Ajoutez 10 fraises coupées et mettez au frais.
  4. 4 Quand le gâteau est tiède le coupez en deux dans l'épaisseur. Etalez la crème au fraises et remmettre l'autre partie du gâteau dessus.
  5. 5 Fouettez les 2 blancs en neige en ajoutant le sucre. Recouvrez le gâteau de cette crème et saupoudrez de noix de coco râpée.
  6. Pour finir
    Remettez le gâteau au four pendant 5 minutes sur thermostat 6. Quand il est froid, décorez-le de fraises.