Poulet aux épices, poivrons et noix de cajou

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Poulet aux épices,  poivrons et noix de cajou

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g de poitrine de poulet - 1 gros oignon - 4 poivrons (de couleurs differentes) - 200 g de riz basmati - une poignee de noix de cajou - épices : herbes, piment de cayenne, curcuma, cumin en poudre, graines de moutarde, curry, feuilles de curry, garam massala

Préparation Poulet aux épices, poivrons et noix de cajou

  1. 1 Faire blondir l'oignon coupé dans de l'huile d'olive. Ajouter les herbes de provences, 1 cuillère à café de piment de cayenne, 2 de curcuma, 1 de cumin, quelques feuilles de curry et 1 cuillère à soupe de graines de moutarde (et eventuellement un sucre en morceau pour caraméliser l'oignon). Rajouter un peu d'eau.
  2. 2 Couper le poulet en lamelles ou en dés. Le mettre dans la casserole et remuer pour le faire dorer.
  3. 3 Ajouter les poivrons coupés en lamelles. Verser un grand verre d'eau et couvrir à feu moyen pendant 1 heure. Verifier de temps en temps.
  4. 4 Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant les indications de cuisson sur le paquet. Dans une poêle, blondir les noix de cajou coupées en deux.
  5. Pour finir
    Verser le riz cuit dessus, ainsi que 2 cuillère à café de curcuma, 1 de cumin, 2 cuillère a soupe de curry et 1 de garam massala. Mélanger et servir.