Crêpes de Val

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 17 mn
Crêpes de Val

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de farine ménagère - 2 cuillères à café de sel - 8 gros oeufs - 1 l de lait demi-écrémé - 180 g (200 ml) d'huile - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 70 ml de Rhum - 60 ml de Grand Marnier - 20 ml d'eau de fleur d'oranger - 20 g de sucre

Préparation Crêpes de Val

  1. 1 Verser dans un grand saladier : la farine, le sel, le sucre, la cannelle, les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, les alcools et un peu de lait.
  2. 2 Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Ajouter le reste de lait en deux fois et bien mélanger.
  4. 4 Au besoin, filtrer les grumeaux.
  5. 5 Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  6. Pour finir
    Faire cuire dans une poêle à crêpe et bien dorer chaque côté.