Moussaka turque

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Moussaka turque

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de la viande de mouton, sans os, coupée en cubes - 100 g de beurre ou 4 cuillères à soupe d’huile végétale - 1 kg d’aubergines - 2 oignons - 4 tomates - 4 piments verts - sel et poivre

Préparation Moussaka turque

  1. 1 Sectionner avec un couteau la partie du haut des aubergines et éplucher-les avec un couteau économe en laissant quelques bandes de peau alternées. Coupez-les en 4 et laissez reposer dans l’eau salée. Faire cuire la viande dans l’eau, à feu doux pendant 20 minutes (vérifier régulièrement la cuisson).
  2. 2 Couper la tige et la racine des oignons, éplucher-les et couper-les en demi-rondelles ou en dés. Réserver.
  3. 3 Dans une sauteuse ou une poêle, faire revenir : les oignons, les tomates et les piments coupés dans le beurre pendant 3 à 4 minutes.
  4. 4 Ajoutez la viande, mélanger, cuire ensemble 5 minutes, saler, poivrer, verser éventuellement un peu de l’eau chaude.
  5. Pour finir
    Faire dégorger les aubergines. Poser-les dans la casserole sur la viande. Fermer le couvercle. Faire mijoter ensemble. Vérifier que dessous les légumes et la viande n'attachent pas. Quand elles sont tendres, éteindre le feu et servir chaud.