Gâteau à la citrouille : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau à la citrouille : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de citrouille ou potiron - 150 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 100 g de farine - 100 g de noix de coco en poudre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 zeste de citron

Préparation Gâteau à la citrouille : la recette facile

  1. 1 Mixer les 300 g de citrouille avec le beurre ramoli.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le levure, les oeufs, la poudre de noix de coco, le zeste de citron et le sel.
  3. 3 Ajouter à ce mélange, la citrouille et le beurre mixés jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. 4 Prendre un moule à manqué, beurré et fariné, et y verser la préparation.
  5. 5 Cuisson au four 40 minutes thermostat 5/6 suivant.
  6. Pour finir
    Attendre que ce gâteau délicieux refroidisse pour l'apprécier le à sa juste valeur.