Poulet à l'orange : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Poulet à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet coupé en morceau - 15 g de beurre - 1/2 cuillère à soupe d'huile - 2 tranches de jambon - 200 g de lardons - 4 petit oignons - 1 verre de bouillon de poule - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni - 1 verre de jus d'orange - sel et poivre

Préparation Poulet à l'orange : la recette facile

  1. 1 Essuyer chaque morceau de poulet et faire dorer dans une cocotte où l'on aura préalablement fait chauffer de l'huile et du beurre. Quand les morceaux de poulet sont dorés, garder les à part.
  2. Pour finir
    Dans la même cocotte faire griller légèrement le lard, le jambon et les oignons. Lorsqu'ils sont bien blonds, rajouter le poulet et le jus d'orange, le zeste, le bouillon cube, l'ail, le bouquet garni. Saler et poivrer. Laisser bouillir, couvrer et laisser mijoter 1 heure.