Pâtes au thon à la provençale

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pâtes au thon à la provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes "papillon" - 2 petits oignons - 2 gousses d'ail - 4 boîtes de 132 g de thon au naturel - 4 tomates - 1 bocal de poivrons rouges à l'huile d'olive - 1 sachet d'olives vertes dénoyotées - 20 cl de vin blanc - thym, laurier, piment en poudre ou paprika - 2 cuillères à soupe de câpres - huile d'olive - sel et poivre. - parmesan

Préparation Pâtes au thon à la provençale

  1. 1 Couper les oignons finement et les faire revenir dans l'huile d'olive 5 minutes.
  2. 2 Ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, le piment ou le paprika. Mélanger le tout. Laver les tomates, les couper en quartiers, les ajouter à la préparation avec le vin blanc. Laisser réduire pendant 10 minutes.
  3. 3 Couper les poivrons rouges en lanières, les incorporer à la préparation et laisser mijoter à nouveau 5 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faire dessaler les olives 1 minute dans l'eau bouillante. Faire cuire les pâtes.
  5. 5 Ajouter à la préparation le thon émietté, les olives, les câpres, saler et poivrer. Laisser cuire doucement jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes.
  6. Pour finir
    Verser la préparation sur les pâtes.