Oranges caramélisées

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Oranges caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses oranges
  • 2 Cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 4 boules de glaces à la vanille

Préparation Oranges caramélisées

  1. 1 Peler les oranges à vif. Les couper en rondelles assez épaisses.
  2. 2 Disposer ces tranches sans qu'elles se touchent sur une plaque de four anti-adhésive. Saupoudrer de sucre et répartir le Grand Marnier.
  3. 3 Allumer le grill du four. Faire griller les oranges 5 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
  4. 4 Répartir les oranges sur des assiettes à dessert. Décorer d'une boule de glace et napper le tout avec le jus de cuisson.
  5. Pour finir
    Bon appétit!