Brownies moelleux faciles : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Brownies moelleux faciles : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chocolat noir : 250 g
  • Sucre : 150 g
  • Beurre : 150 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Farine tamisée : 60 g
  • Oeuf : 3
  • Sel : 1 pincée

Préparation Brownies moelleux faciles : la meilleure recette

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
  2. 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°)..
  3. 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
  4. 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.