Soupe au potiron : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Soupe au potiron : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Potiron : 1/4
  • Pomme de terre : 8
  • Bouillon de volaille : 50 cl
  • Crème fraîche : 200 g
  • Croûton
  • Noix de muscade
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation Soupe au potiron : la meilleure recette

  1. 1 Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe. Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3). Éplucher les pommes de terre.
  2. 2 Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple). Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.
  3. 3 Passer potiron et pommes de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.
  4. 4 Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole. Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.
  5. 5 Aux premiers bouillons, retirer la soupe, la servir dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
  6. Pour finir
    Sur table, proposer des petits croûtons aux amateurs.