Aumonière de sandre de l'Isle à la fondue de poireaux

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Aumonière de sandre de l'Isle à la fondue de poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de filets de sandres (à Neuvic sur l'Isle on peut en pêcher tant qu'on veut) -4 blancs de poireaux -4 feuilles de brick -4 cuillère à soupe de fumet de poisson -10 cl d'huile d'olive -10 cl de crème fraîche -el et poivre

Préparation Aumonière de sandre de l'Isle à la fondue de poireaux

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Laver et émincer les poireaux. Les faire suer dans un peu de beurre, ajouter un peu d'eau et faire compoter 10 minutes. En fin de cuisson ajouter la crème et 4 cuillères de fumet. Lever les filets de sandre (qui auront macéré dans du citron une nuit). Placer 4 à 6 minute au four à 150°C après avoir déposé dans le lèche-frite un peu d'huile d'olive, quelques herbes et gousses d'ail écrassées. Il faut juste raidir les filets qui seront ensuite recuits.
  2. Pour finir
    Déplier les feuilles de brick et disposer au centre de chacune d'elle un peu de poireaux, ajouter dessus les filets de sandre + 1/2 cuillère à café de crème fraîche et refermer comme une aumonière. Enfourner 8 à 10 minutes à 150°C. Les aumonières doivent être juste dorées.