Soufflé au rhum

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Soufflé au rhum

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 verre de rhum
  • 5 oeufs

Préparation Soufflé au rhum

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Tout en remuant, ajoutez la farine. Sans arrêter de tourner, laissez cuire 2 à 3 minutes.
  2. 2 Ajoutez le sucre puis, après avoir soigneusement mélangé, retirez du feu et laissez refroidir.
  3. 3 Incorporez une pincée de sel, les 5 jaunes d'oeufs et un verre de rhum. Terminez par les blancs battus en neige bien ferme.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à soufflé, versez-y votre préparation et faites cuire à four moyen (180°C/thermostat 6) une demi-heure. Servez dès la sortie du four.