Gratin savoyard

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Gratin savoyard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre - 100 g de gruyère - 400 ml de lait - 100 g de crème fraîche - sel et poivre - noix muscade (selon goût)

Préparation Gratin savoyard

  1. 1 Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Préchauffez le four à 190°C.
  2. 2 Beurrer le plat à gratin. Recouvrir le fond du plat d'une couche de pomme de terre. Puis ajouter un peu de gruyère. Recouvrer d'une nouvelle couche de pomme de terre, ajouter un peu de gruyère. Renouveler autant que nécessaire.
  3. 3 Mélanger le lait et la crème, saler et poivrer. Puis verser ce mélange sur les pommes de terre.
  4. Pour finir
    Mettre au four 60 minutes à 190°C.