Bûche rose

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Bûche rose

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte rose: - 275 g de biscuits rose de Reims - 60 g de sucre - 2 cuillères à soupe de rhum - 1/2 verre d'eau - 2 œufs - 100 g de beurre Pâte au chocolat: - 2 oeufs - 100 g de beurre - 125 g de chocolat - 50 g de sucre glace

Préparation Bûche rose

  1. 1 Préparez la pâte rose en mélangeant dans un saladier les biscuits écrasés + le sucre + les jaunes + le rhum + l’eau + le beurre fondu.
  2. 2 Préparez la pâte au chocolat dans un autre saladier en mélangeant le chocolat fondu + le sucre glace + les œufs + le beurre fondu + les 2 blancs restant de la pâte rose battus en neige.
  3. 3 Attention, cette étape est la plus dure ! Etalez la pâte rose sur une feuille d'aluminium. Disposez la pâte au chocolat à l’intérieur de celle-ci. Enfermez le chocolat dans la pâte rose en roulant le papier l’aluminium.
  4. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Enlevez le papier d’aluminium. Coupez les extrémités en biseau et former 2 nœuds avec ceux-ci sur la bûche. Décorer avec une fourchette pour imiter l’écorce.