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Gratin de courgettes : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Gratin de courgettes : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • courgettes : 1 kg
  • Crème fraîche : 250 g
  • Oeufs : 3
  • Beurre : 50 g
  • Gruyère : 100 g
  • Muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Préparation Gratin de courgettes : la meilleure recette

  1. 1Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
  2. 2Faites-les cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Égouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
  3. 3Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
  4. 4Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
  5. Pour finir

    Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.