Sans les images

Courgettes farcies provençales

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Courgettes farcies provençales

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 courgettes
  • 500 g de boeuf haché
  • 250 g de chair à saucisse (ou porc haché)
  • ail
  • herbes de provence
  • 2 oeufs
  • 1 bol de bouillon de boeuf
  • thym
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation Courgettes farcies provençales

  1. 1Couper les courgettes en deux et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère a café. Garder la chair.
  2. 2Préparer la farce en mélangeant le boeuf haché et la chair à saucisse, les deux oeufs et les épices.
  3. 3Remplir les courgettes de farce.
  4. 4Dans le fond du plat, disposer la chair des courgettes puis arroser avec le bouillon de boeuf.
  5. 5Disposer les courgettes les unes a coté des autres dans le plat.
  6. Pour finir

    Saupoudrer de sel et d'un peu de thym. Faire couler un léger filet d'huile d'olive sur chaque courgette. Laisser cuire thermostat 7/8 pendant 35 minutes.