Courgettes farcies provençales

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Courgettes farcies provençales

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 courgettes - 500 g de boeuf haché - 250 g de chair à saucisse (ou porc haché) - ail - herbes de provence - 2 oeufs - 1 bol de bouillon de boeuf - thym - huile d'olive - sel et poivre

Préparation Courgettes farcies provençales

  1. 1 Couper les courgettes en deux et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère a café. Garder la chair.
  2. 2 Préparer la farce en mélangeant le boeuf haché et la chair à saucisse, les deux oeufs et les épices.
  3. 3 Remplir les courgettes de farce.
  4. 4 Dans le fond du plat, disposer la chair des courgettes puis arroser avec le bouillon de boeuf.
  5. 5 Disposer les courgettes les unes a coté des autres dans le plat.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sel et d'un peu de thym. Faire couler un léger filet d'huile d'olive sur chaque courgette. Laisser cuire thermostat 7/8 pendant 35 minutes.