Préparation 40 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
moules
: 4 kg
vin blanc sec
: 25 cl
échalotes
: 4
oeufs
: 2
beurre
: 50 g
crème épaisse
: 25 cl
curry
: 1 c à c
sel et poivre
Préparation Mouclade
1
Ciseler les échalotes et les faire cuire dans une casserole avec le vin et le beurre, laissez frémir une dizaine de minutes après ébullition.
2
Laver et gratter les moules, les faire cuire à couvert et à feu vif 7/8 minutes jusqu'à ouverture totale.
3
Filtrer le jus de cuisson à travers un chinois (passoire fine) et rajouter au vin. Réduire d'un tiers à feu doux.
4
Garder les demi-coquilles pleines et les disposer sur une plaque à four (sur du papier alu froissé, pour qu'elles soient à plat).
5
Dans un récipient, mélangez l'oeuf, la crème, le curry, le sel et le poivre. Ajoutez le tout dans la casserole où vous avez mis le vin et cuire 2 minutes tout en remuant.
Pour finir
Napper les moules de cette préparation et faire gratiner au four 3 minutes environ.