Fondants coeur chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 11 mn Temps Total 21 mn
Fondants coeur chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir dessert + 8 carrés corsés - 3 œufs - 80 g de sucre - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine

Préparation Fondants coeur chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 260°c.
  2. 2 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis la farine (truc : tamiser la farine, elle s'incorporera mieux). Y ajouter le chocolat et beurre fondu.
  4. 4 Beurrez et farinez 4 ramequins. Versez-y 1/3 de la préparation. Déposez 2 carrés de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
  5. Pour finir
    Laissez reposer 30 minutes (non obligatoire) puis mettre au four à 220°c 11 minutes maximun. Dégustez chaud ou tiède.