Préparation 25 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
chocolat à cuire
: 200 g
beurre
: 150 g
sucre
: 120 g
œufs
: 3
farine
: 130 g
sachet de levure
: 1
belles poires au sirop
: 4
Préparation Gâteau poire chocolat : la meilleure recette
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 minutes).
3
Ajouter le sucre et mélanger.
4
Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation.
Puis, mettre la farine et la levure.
5
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Pour finir
Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation.
Faire cuire 40 minutes au four à 180°C.
Démouler le gâteau à la sortie du four.