Carpaccio de figues à la mimolette étuvée

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Carpaccio de figues à la mimolette étuvée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 figues - 100 g de mimolette étuvée - 24 tranches de viande des Grisons - 5 brins de ciboulette - 4 tranches de pain aux noix - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - 1 pincée de sel - poivre du moulin

Préparation Carpaccio de figues à la mimolette étuvée

  1. 1 Laver et essuyer les figues. Couper-les en tranches fines. Disposer-les en rosace sur des assiettes, en intercalant avec la viande de Grisons.
  2. 2 Verser le vinaigre dans un bol, ajouter le sel et remuer. Ajouter l'huile, le poivre et batter légèrement.
  3. 3 A l'aide d'un couteau économe, réaliser de très fins copeaux de mimolette.
  4. 4 Laver et sécher la ciboulette, ciseler-la.
  5. 5 Griller les tranches de pain.
  6. Pour finir
    Arroser le carpaccio avec la vinaigrette, répartisser les copeaux de mimolette et parsemer de ciboulette ciselée.