Quiche provençale aux lardons : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Quiche provençale aux lardons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 tomates - 1 pâte feuilletée - 4 oeufs - 1 verre de lait - 150 g de crème fraîche - herbes de provence - lardons (ou dés de jambon) - sel et poivre

Préparation Quiche provençale aux lardons : la recette facile

  1. 1 Pelez les tomates après les avoir plongées 2 minutes dans l'eau bouillante. Coupez-les en rondelles.
  2. 2 Faites revenir les lardons dans une poêle, puis ajoutez les tomates et les herbes de provence. Faites mijoter le tout 5 à 10 minutes.
  3. 3 Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez.
  4. 4 Etalez la pâte feuilletée. Tapissez-en un moule beurré. Garnissez avec le mélange de lardons et tomates aux herbes, puis ajoutez le mélange oeufs/lait/crème fraîche.
  5. Pour finir
    Faites cuire 40 minutes à four moyen.