500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 jaunes d’œufs
- zeste d’1/2 citron
- 1 paquet de spéculoos
- coulis de fruits rouges
Préparation Cheesecake à la française
1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Beurrer le moule à manqué.
2
Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.
3
Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena (ou de farine à défaut) et 3 jaunes d’œufs. Y ajouter le zeste d’1/2 citron (+ ou – selon les goûts).
4
Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.