Antipasto de poivrons et poireaux

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Antipasto de poivrons et poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poivrons - 500 g de poireaux - huile d'olive - 2 gousse d'ail haché - vinaigre balsamique - 1 cuillère de jus de citron - basilique ou persil ou estragon selon ses goûts

Préparation Antipasto de poivrons et poireaux

  1. 1 Griller les poivrons en les plaçant sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse et se soulève. Les retourner toutes les 3 minutes environ de façon a les faire griller sur chaque face. Les mettre dans un sac plastique fermé jusqu'à refroidissement.
  2. 2 Faire bouillir les poireaux pendant 10 minutes. Les égoutter et les découper en lanières.
  3. 3 Ouvrir les poivrons, les épépiner et les découper en lanière.
  4. 4 Disposer les poivrons et poireaux dans un plat de service. Arroser le tout d'huile d'olive. Ajouter l'ail, les herbes de votre choix (persil, basilic, estragon). Saler.
  5. 5 Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et une cuillère de jus de citron et en arroser les poireaux.
  6. Pour finir
    Servir de préférence tiède. Mais c'est très bon froid également.