Poitrine de porc laquée

Préparation 2 h Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Poitrine de porc laquée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de poitrine fraîche de porc (3 cm d'épaisseur) - 4 cuillère à soupe de miel - 1 gousse d'ail - 8 cuillère à soupe de sauce soja aux champignons (sauce noire)

Préparation Poitrine de porc laquée

  1. 1 Faire mariner les tranches de poitrine dans la sauce soja, miel, ail émincé et eau (environ 40 cl) pendant 2 heures au moins. Les retourner de temps en temps.
  2. 2 Cuire les tranches de poitrine sous le grill du four en les badigeonnant souvent avec la marinade jusqu'à ce qu'elles soient d'une couleur foncée. C'est bien meilleur aussi sur un barbecue de cep de vigne, mais le gras qui fond fait des flammes.
  3. 3 Découper ensuite les tranches de poitrine en fines lamelles. Faire la sauce avec nuoc-mam, citron, sucre, eau et piments.
  4. Pour finir
    A manger tiède à l'apéritif avec la sauce nuoc mam à part ou chaud en accompagnement d'un plat, comme le couscous par exemple.