Tarte italienne : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte italienne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la sauce tomate: - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boîte de dés de tomates - quelques feuilles de basilic Pour la tarte: - 1 pâte feuilletée - 4 tranches fines de jambon - 1 boule de mozzarella

Préparation Tarte italienne : la recette facile

  1. 1 Pour la sauce tomate: Couper l'oignon en petits dés et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail dégermé, les dés de tomates et faire cuire 5 minutes.
  2. 2 Mixer ou mouliner la sauce tomate et faire réduire pendant environ 15 minutes (la sauce doit napper la cuillère). Ajouter le basilic haché.
  3. 3 Préchauffer votre four à thermostat 6. Foncer le moule avec la pâte en conservant le papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et étaler la sauce tomate.
  4. 4 Disposer la moitié du jambon en lamelles et recouvrir de tranches fines de mozzarella.
  5. Pour finir
    Ajouter le reste du jambon en morceaux. Enfourner pendant 5 minutes à thermostat 6. Quand la mozzarella a fondu, recouvrir de papier d'aluminium et faire cuire 20 minutes à thermostat 7. Bon appétit!