Gâteau au chocolat tout simple : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau au chocolat tout simple : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir à dessert - 200 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 200 g de beurre - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel

Préparation Gâteau au chocolat tout simple : la recette facile

  1. 1 Préchauffé le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le beurre dans une casserole à part.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la farine et le sucre ainsi que le 1/2 sachet de levure et la pincée de sel.
  3. 3 Faire un puit et ajouter les 4 oeufs et mélanger le tout en incorporant petit à petit le beurre fondu.
  4. 4 Quand tout est mélangé ajouter le chocolat fondu.
  5. Pour finir
    Beurrer le moule à manqué et le fariné légèrement. Enfourner.