Gâteau au chocolat tout simple : la recette facile
Préparation 35 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
200 g de chocolat noir à dessert
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation Gâteau au chocolat tout simple : la recette facile
1
Préchauffé le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le beurre dans une casserole à part.
2
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre ainsi que le 1/2 sachet de levure et la pincée de sel.
3
Faire un puit et ajouter les 4 oeufs et mélanger le tout en incorporant petit à petit le beurre fondu.
4
Quand tout est mélangé ajouter le chocolat fondu.
Pour finir
Beurrer le moule à manqué et le fariné légèrement.
Enfourner.