Pleurotes à la tomate

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Pleurotes à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pleurotes - 3 oignons - 4 cuillère à soupe d'huile - 4 tomates - 1/2 tasses de bouillon de légume ou de vin blanc sec - 2 feuilles de laurier - sel et poivre - 1 citron

Préparation Pleurotes à la tomate

  1. 1 Nettoyez les pleurotes en coupant la partie inférieur et en les rinçant rapidement à l'eau courante. Séchez-les et émincez-les.
  2. 2 Hachez les oignons et faites les fondre à l'huile. Ajoutez les tomates passées à la moulinette, le bouillon ou le vin, le laurier, l'assaisonement et le jus de citron. Joignez les champignons émoncés, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes a feu vif.
  3. Pour finir
    Retirez le couvercle, baissez le feu et laissez mijoter pendant 45 minute à feu très doux.