Sans les images

Pamplemousse au thon

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Pamplemousse au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pomelos roses
  • 1 boîte de thon au naturel (250 g)
  • 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise

Préparation Pamplemousse au thon

  1. 1Nettoyer les pamplemousses extérieurement et les couper en deux. Vider les demi-pamplemousses sans abîmer les écorces. Oter les peaux blanches et les pépins en prenant soin de garder les quartiers entiers et réserver la chair ainsi obtenue.
  2. 2Préparer une mayonnaise avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 jaune d'œuf, 2 verres d'huile, sel et poivre.
    Vous pouvez utiliser de la mayonnaise déjà prête mais c'est meilleur quand c'est fait maison.
  3. 3Emietter le thon et le mélanger avec la mayonnaise puis incorporer délicatement la chair des pamplemousses.
  4. 4Garnir les demi-pamplemousses avec cette préparation.
  5. Pour finir

    Décorer avec une olive noire et des feuilles de salades. Servir frais.