Crêpes du mineur

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Crêpes du mineur

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine - 2 cuillères à soupe de vergeoise blonde ou de la cassonade - 1/2 cuillère à café de sel fin - 50 g de beurre fondu - 3 œufs - 3/4 de litre de lait - 1/2 cuillère à café de cannelle Garniture: - 100 g de vergeoise brune ou de la castonade - 1 cuillère à café de cannelle - 100 g de beurre

Préparation Crêpes du mineur

  1. Pour finir
    Préparer la pâte à crêpes 1 heure à 1'avance : mettre la farine dans une terrine et au centre environ la moitié du lait. Délayer progressivement en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Ajouter les œufs entiers battus, le beurre, la vergeoise, le sel, la cannelle. Terminer en incorporant le reste de lait. Faire cuire les crêpes à la poêle en utilisant très peu de matière grasse pour la cuisson. Mettre chaque crêpe aussitôt cuite dans une assiette, saupoudrer de vergeoise parfumée à la cannelle et poser une noisette de beurre frais qui fond à la chaleur de la crêpe.