Tarte amandine aux fruits

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte amandine aux fruits

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de pâte brisée - 1 boîte de fruits au sirop (abricots, poires, etc) - 4 œufs - 200 g de sucre en poudre - 100 g de poudre d’amandes - 250 g de crème fraîche - quelques gouttes de vanille

Préparation Tarte amandine aux fruits

  1. 1 Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  2. 2 Battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
  3. 3 Ajoutez-y délicatement la poudre d’amandes, la crème fraîche et la vanille.
  4. 4 Versez le mélange sur le fond de tarte cru.
  5. 5 Disposez les fruits au sirop selon votre goût.
  6. Pour finir
    Faites cuire à four moyen (thermostat 6, 180°C) pendant 25 minutes. Bon appétit !