Quiche aux asperges vertes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Quiche aux asperges vertes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée ou feuilletée - 1 botte d'asperges vertes - moutarde - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de lait - 100 g de gruyère râpé (ou parmesan) - 3 oeufs - quelques fines tranches de poitrine fumée - ciboulette - sel et poivre

Préparation Quiche aux asperges vertes

  1. 1 Précuire le fond de tarte dans un moule environ 10 minute thermostat 6. Laisser le four allumé.
  2. 2 Peler et rincer les asperges. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter sur du papier absorbant.
  3. 3 Mélanger oeufs, crème, lait, sel, poivre et ciboulette ciselée.
  4. 4 Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et y disposer les asperges coupées en 2 et le fromage râpé.
  5. 5 Verser le mélange oeufs-crème sur les asperges et disposer les tranches de poitrine fumée par dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire la quiche environ 30 minutes thermostat 6, elle doit être bien dorée.