Ingrédients / pour 6 personnes 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 150 g de sucre - 1/2 litre de lait - 125 g de farine - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 gousse de vanille
Préparation Cannelés sans rhum : la recette facile 1 Préchauffer le four thermostat 5. Mettre les jaunes, l'oeuf entier et le sucre dans un saladier et mélanger au fouet. 2 Ajouter le lait et verser le mélange dans une casserole. Ajouter les grains de vanilles prélevés dans la gousse et porter à ébullition. 3 Dès que c'est à ébullition, retirer la casserole du feu et verser la préparation dans le saladier. Laisser refroidir. 4 Ajouter la farine tamisée petit à petit et la cuillère à soupe d'huile. Pour finir Verser dans les moules à canelés préalablement beurrés. Cuire 40 minutes. Retourner les moules et tapoter dessus pour faire tomber le canelé.