Lapin sauté chasseur à la cocotte

Préparation 45 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 35 mn
Lapin sauté chasseur à la cocotte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Lapin coupé en morceaux avec foie et rognons : 1
  • Lardons fumés : 250 g
  • Champignons de Paris émincés : 250 g
  • Oignons grelots : 250 g
  • Pommes de terre épluchées et cuites à l eau : 600 g
  • Vin blanc très fruité : 15 cl
  • Crème fraîche épaisse : 10 cl
  • Bouquet garni (persil thym laurier) : 1
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Beurre : 20 g
  • Sucre : 1 pincée
  • Sel
  • Poivre

Préparation Lapin sauté chasseur à la cocotte

  1. 1 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin. Les retirer et faire revenir 150 g de lardon et les champignons. Remettre le lapin. Déglacer au vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
  2. 2 Eplucher les oignons. Les mettre dans une casserole avec le beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrir d’eau à hauteur. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés.
  3. 3 Ajouter la crème fraîche au lapin cuit pour lier la sauce. Laisser frémir quelques minutes.
  4. Pour finir
    Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste d’huile et de lardons. Les servir ainsi que les oignons avec le lapin.