Brochettes de lotte à l'espagnol

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Brochettes de lotte à l'espagnol

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de filet de lotte - 4 merguez - 1 petit poivron rouge Marinade : - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 gousse d’ail - 1 dosette de safran en poudre - 1 pointe de couteau de piment en poudre - 2 petites feuilles de laurier - sel et poivre moulu

Préparation Brochettes de lotte à l'espagnol

  1. 1 Marinade : Peler et écraser l’ail, déposer-le dans un plat creux. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, les épices et le laurier. Salez et poivrez. Couper la lotte en cube. Déposez les dans la marinade. Laissez mariner 2 heures au frais.
  2. 2 Retirer les graines du poivron et découper sa pulpe en morceaux. Découper les merguez en 3 ou 4 tronçons.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Egoutter les morceaux de poisson. Former les brochettes en alternant des morceaux de lotte, des tronçon de merguez et des morceaux de poivron. Faire cuire au four 15 minutes.
  4. Pour finir
    A déguster très chaud avec un risotto ou de la semoule aux raisins secs.