Pâté de truite au citron vert et toasts au parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 4 mn Temps Total 19 mn
Pâté de truite au citron vert et toasts au parmesan

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 truites fumées de taille moyenne - 500 g de fromage frais crémeux - 1/2 tasse de crème fleurette - le zeste râpé et le jus de 2 citrons verts - poivre noir, fraîchement moulu - 1 baguette de pain - du parmesan

Préparation Pâté de truite au citron vert et toasts au parmesan

  1. 1 Enlever la peau des truites et lever les filets. Placer la chair dans un bol et dissocier à l’aide d’une fourchette, en retirant les petites arêtes.
  2. 2 Mettre le fromage frais et la crème fleurette dans un bol. Fouetter 1 à 2 minutes au fouet électrique, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. 3 Ajouter la préparation au fromage, le zeste et le jus de citron vert et le poivre noir à la truite et mélanger intimement les ingrédients. Verser la préparation dans des ramequins et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  4. 4 Préparation des toasts au parmesan : sur une surface plane, couper une baguette en tranches fines. Les placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée et parsemer généreusement de copeaux de parmesan. Cuire 3 à 4 minutes au four à 210 °C jusqu’à ce que le pain soit croustillant et doré.
  5. Pour finir
    Variantes : vous pouvez facilement remplacer la truite par 500 g. de saumon en conserve, bien égoutté et émietté.