Strudel aux abricots

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Strudel aux abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 825 g d’oreillons d’abricots en conserve - 1 cuillère à soupe de gingembre confit finement haché - 1 tasse 1/2 de miettes de gâteau de Savoie - 1/4 de tasse d’amandes en poudre - 2 feuilles de pâte brisée - 1 oeuf battu - 1/4 de tasse d’amandes effilées - Sucre de cannelle - Crème fouettée, pour accompagner

Préparation Strudel aux abricots

  1. 1 Égoutter les abricots. Les mélanger avec le gingembre confit, les miettes de gâteau et les amandes en poudre dans un bol.
  2. 2 Réunir les deux feuilles de pâte brisée en superposant leurs bords sur 2 cm, puis replier et appuyer fermement sur le pli. Étaler la préparation aux abricots sur la partie centrale de la pâte. Enrouler celle-ci pour envelopper la farce. Coller les bords avec un peu d’oeuf battu.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200 °C. Poser le strudel sur une plaque de cuisson légèrement graissée. Pratiquer de petites incisions sur le dessus et badigeonner d’œuf. Saupoudrer d’amandes et de cannelle. Cuire 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le strudel soit croustillant et doré. Servir chaud avec de la crème fouettée.