Courgettes grillées au gruyère et aux tomates

Préparation 25 mn Cuisson 7 mn Temps Total 32 mn
Courgettes grillées au gruyère et aux tomates

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 6 courgettes de taille moyenne
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de chapelure faîche
  • 1/4 de tasse de basilic finement haché
  • 100 g de gruyère, en petits dés
  • 1 barquette de tomates cerise, coupées en deux

Préparation Courgettes grillées au gruyère et aux tomates

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles de 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’une cuillère parisienne, évider le centre de chaque rondelle sans trouer le fond, lui donnant ainsi la forme d’une coupe.
  2. 2 Chauffer l’huile dans une poêle à frire, ajouter la chapelure et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Incorporer le basilic et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mettre un dé de fromage dans chaque coupe de courgette et surmonter d’une demi-tomate. Cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  4. Pour finir
    Pour servir, parsemer le dessus des courgettes de chapelure.