Millefeuille d'aubergine au fromage Haloumi

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Millefeuille d'aubergine au fromage Haloumi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Halloumi : 125 g
  • Aubergine (de taille moyenne) : 4
  • Farine : 1 tasse
  • Huile
  • Anchois en conserve (égouttés et hachés) : 45 g
  • Zeste de citron : 2 c à s
  • Jus de citron : 2 c à s
  • Huile d'olive : 60 ml
  • chapelure : 1 tasse
  • Basilic
  • Sauce tomate : 500 ml

Préparation Millefeuille d'aubergine au fromage Haloumi

  1. 1 1. Passer le fromage et les aubergines dans la farine et enlever l’excédent. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire le fromage et les aubergines à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ 1 minute pour le fromage et 2 minutes par face pour l’aubergine. Égoutter sur du papier absorbant.
  2. 2 2. Mélanger les anchois, le zeste et le jus de citron dans un bol. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter la chapelure et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
  3. 3 3. Préchauffer le four à 180°. Mettre une tranche d’aubergine sur une plaque de cuisson, la recouvrir de fromage, puis du mélange aux anchois, d’une autre tranche d’aubergine, de feuilles de basilic, de fromage et d’anchois. Terminer par une tranche d’aubergine et saupoudrer de chapelure. Préparer d’autres piles, jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Pour finir
    4. Cuire au four pendant 10 minutes. Réchauffer la sauce tomate. Servir le mille-feuilles d’aubergine grillée avec une cuillerée de sauce tomate.