Pour 36 madeleines :
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 100 g de miel d'acacia
- 150 g de sucre
- 10 g de levure chimique
- 50 g de beurre clarifié ou fondu pour les moules
Préparation Madeleines au miel
1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner de beurre la plaque à madeleine puis la saupoudrer légèrement de sucre.
2
Faire fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel. Emulsionner au batteur les oeufs entiers avec le sucre semoule il faut que ça mousse.
Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure. Verser le beurre parfumé et sucré. Bien mélanger.
3
Remplir les moules à madeleines avec cette préparation. Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 5 minutes à 210°C, puis 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Les démouler à la sortie du four et les laisser refroidir.