Terrine de légumes : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 25 mn
Terrine de légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Carotte : 200 g
  • Petit pois : 250 g
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Gruyère râpé : 50 g
  • Oeuf : 4
  • Sel
  • Poivre

Préparation Terrine de légumes : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les petits pois et les carottes. Une fois cuites, coupez les carottes en dés et les mélanger avec les petits pois dans un récipient. Ajoutez les oeufs entiers battus, puis le gruyère et la crème. Mélangez le tout. Salez et poivrez selon votre goût.
  2. 2 Beurrez un moule à cake et versez y la préparation. Faire cuire la préparation au bain à marie pendant 45 miuntes à thermostat 7.
  3. Pour finir
    Une fois cuite, démoulez la terrine, et laissez la refroidir. Une fois froide, servez la avec une mayonnaise.