Chausson de crêpes pomme-jambon

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Chausson de crêpes pomme-jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à crêpes : - 125 g de farine - 25 cl de lait - 2 œufs - 1 cuillère à soupe de Calvados Garniture : - 1 tranche de jambon de 5 mm - 1 belle pomme Golden - 3 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de Ketchup - 10 g de Gruyère râpé - sel et poivre

Préparation Chausson de crêpes pomme-jambon

  1. 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs avec la farine, le lait, le Calvados et une pincée de sel. Faites cuire les crêpes.
  2. 2 Dégraissez le jambon, taillez-le en petits dés ainsi que la pomme en gardant la peau. Mélangez les dés de jambon et de pomme avec la crème, le Ketchup, le Gruyère, du poivre et un peu de sel. Gardez un peu de préparation. Etalez le mélange au centre de chaque crêpe, refermez-les en forme de chausson.
  3. Pour finir
    Disposez les chaussons dans un plat, recouvrez-les avec un peu de préparation, puis mettez-les à cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7). Sortez-les du four et dégustez aussitôt.