Crêpes farcies aux champignons

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Crêpes farcies aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à crêpes : - 25 cl de lait - 100 g de farine - 1 cuillère à soupe de farine de blé noir - 2 oeufs - 2 pincées de noix de muscade Garniture : - 600 g de champignons - 40 g de beurre - 2 échalotes - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 20 g de Gruyère râpé - sel et poivre

Préparation Crêpes farcies aux champignons

  1. 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs avec les deux farines, une pincée de sel, la noix de muscade et le lait. Faites au moins 8 crêpes pas trop fines.
  2. 2 Nettoyez les champignons, puis hachez-les finement au gros couteau. Faites fondre les échalotes ciselées dans une casserole avec le beurre. Ajoutez les champignons hachés, assaisonnez.
  3. 3 Laissez cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que toute l’eau des champignons se soit évaporée. Ajoutez 2 cuilleres de crème en fin de cuisson, faites bouillir 2 minutes.
  4. Pour finir
    Mélangez la dernière cuillère de crème avec le Gruyère et un peu de poivre. Etalez un peu de duxelles de champignons sur 8 crêpes, roulez-les délicatement et rangez-les dans un plat à gratin. Nappez-les de crème au Gruyère. Mettez le plat 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 5 minutes sous le grill.