Crêpes roulées aux crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Crêpes roulées aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à crêpes : - 25 cl de lait - 2 oeufs - 125 g de farine - 2 pincées de sel Garniture : - 2 carottes - 1 paquet de vermicelles de soja - 100 g de pousses de soja fraîches - 120 g de crevettes roses décortiquées - 12 feuilles de menthe - 4 cuillères à soupe de sauce de soja - sel et poivre

Préparation Crêpes roulées aux crevettes

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel et les oeufs. Ajoutez le lait, laissez reposer. Faites les crêpes, puis laissez-les refroidir.
  2. 2 Epluchez et coupez les carottes en fine julienne, nettoyez le soja. Faite cuire les légumes 3 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les, rafraîchissiez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Faites gonfler le vermicelle de soja 5 minutes à l’eau bouillante, rafraîchissez le aussitôt. Mélangez les légumes avec le vermicelle, les crevettes décortiquées entières, la sauce de soja, du sel, du poivre et la menthe ciselée.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation sur un bord de chaque crêpe, roulez-les délicatement en les fermant bien sur les côtés. Parsemez les crêpes avec la sauce de soja.