Gâteau aux noix authentique

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau aux noix authentique

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs - 240 g de farine - 2 cuillères à soupe d'huile de noix - 180 g de sucre - levure - 160 g cerneaux de noix

Préparation Gâteau aux noix authentique

  1. 1 Broyer les cerneaux de noix au mixeur.
  2. 2 Dans un "saladier", casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter jusqu'au blanchissement du mélange avec mousse.
  3. 3 Verser dans le mélange précédent, les noix et l'huile.
  4. 4 Mélanger farine et levure puis tamiser.
  5. 5 Verser petit à petit le mélange aux noix sur la farine en agitant sans arrêt afin d'obtenir un mélange parfait.
  6. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.