Terrine de saumon aux légumes

Préparation 40 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 50 mn
Terrine de saumon aux légumes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 filets de saumon (surgelés ou frais) - 400 g de légumes (petit légumes surgelés ou frais) - estragon, ciboulette, persil, aneth - 10 oeufs - 100 g de crème fraîche épaisse - huile - moutarde - 1 citron - 25 cl de gelée en poudre ou en feuille - coriandre, baies roses, sel, poivre

Préparation Terrine de saumon aux légumes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les sachets contenant les filets de saumon et laissez cuire 8 minutes à partir de la reprise du frémissement. Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les légumes et laissez cuire 5 minutes à partir de la réébullition. Egouttez et réservez.
  2. 2 Dans une terrine, cassez 9 œufs, battez-les en omelette, ajoutez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de chaque herbe, sel et poivre. Incorporez les légumes blanchis et mélangez bien. Beurrez un moule à cake, et versez-y la moitié de cette préparation. Déposez les filets de saumon et remplissez avec le reste du mélange d’oeufs et légumes.
  3. 3 Recouvrez le moule d’un papier aluminium et placez-le dans un bain-marie. Laissez cuire 1 heure. Laissez refroidir. Préparez la gelée en mélangeant 25 cl de gelée en poudre à 25 cl d’eau. Ajoutez la coriandre, les bais roses et l’aneth. Versez la mélange sur la terrine. Mettez au frais pendant 2 heures.
  4. Pour finir
    Préparez une mayonnaise épaisse et incorporez-lui 1 cuillère à café de ciboulette, d’estragon et de persil. Démoulez la terrine sur le plat de service et décorez de fines rondelles de citron.