Sanglier à la sauce tomate

Préparation 25 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 2 h 55 mn
Sanglier à la sauce tomate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de viande de sanglier coupée en morceaux
  • 100 g de lardons fumés ou nature
  • 2 oignons émincés
  • 1 kg de purée de tomates en brique ou fraîche
  • 2 carrés de bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  • huile
  • persil
  • sel et poivre en grains

Préparation Sanglier à la sauce tomate

  1. 1 Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans 1 cuillère à soupe d'huile. Quand ils sont roussis, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes puis ajouter les carrés de bouillons et la purée de tomates.
  2. 2 Faire revenir les morceaux de viandes jusqu'à ca qu'ils soient bien dorés et les mélanger à la sauce. Il faut que la viande soit recouverte, si nécéssaire rajouter un peu d'eau.
  3. 3 Saler, mettre 3 à 4 tours de moulin de poivre selon le goût et laisser mijoter 2 h à 2h30 à feu doux.
  4. Pour finir
    15 minutes avant la fin, ajouter du persil en branche frais. Finir la cuisson.